Java 前后端分离

前言

1、前后端分离

  • 前后端分离:HTML 页面的内容可以简单看成 包含数据部分和不包含数据部分。所以先准备一个不包含数据的 HTML,把它传给浏览器,这个速度本身会非常快,因为没有最占时间的数据库操作部分。然后再通过 Ajax 技术,仅仅从服务器获取 “纯数据”,然后把纯数据显示在 HTML 上。

  • 非前后端分离:在传统的做法里,比如 servlet,springmvc,struts,tomcat 都会在后台运行 Java 代码,然后在后台生成全部的 HTML 代码,接着通过 HTTP 协议把 HTML 代码传输到浏览。

2、前端

  • 前端部分需要掌握:AJAX 和 JSON。
前端部分知识 介绍
AJAX 原生 AJAXJQuery 中的 AJAX 两种
JSON JSON 是数据传输格式

3、前后交互

  • 前后交互有 3 种实现:J2EE, SSM 和 Springboot。
前后交互方式 介绍
J2EE 方式 指通过 Servlet 来做服务端
SSM 方式 指通过 SpringMVC 来做服务端
Springboot 方式 本质上也是通过 SpringMVC 来做服务端
vue + springboot VUE.JS + RESTFUL + PAGEHELPER + THYMELEAF + SPRINGBOOT 来做前后端分离
文章目录
  1. 1. 前言
  2. 2. 1、前后端分离
  3. 3. 2、前端
  4. 4. 3、前后交互
隐藏目录