Git 安装(分布式版本控制系统)

1、在 Windows 上安装

  • 在 Windows 上安装 Git 也有几种安装方法。

    • 官方版本可以在 Git 官方网站下载,打开下载会自动开始。要注意这是一个名为 Git for Windows 的项目(也叫做 msysGit),和 Git 是分别独立的项目,更多信息请访问 github msysgit

    • 另一个简单的方法是安装 GitHub for Windows。该安装程序包含图形化和命令行版本的 Git。它也能支持 Powershell,提供了稳定的凭证缓存和健全的 CRLF 设置。

2、在 Linux 上安装

  • 如果你想在 Linux 上用二进制安装程序来安装 Git,可以使用发行版包含的基础软件包管理工具来安装。

    • 如果以 Fedora 上为例,你可以使用 yum。

      1
      $ sudo yum install git
    • 如果在基于 Debian 的发行版上,请尝试用 apt-get。

      1
      $ sudo apt-get install git
    • 要了解更多选择,Git 官方网站上有在各种 Unix 风格的系统上安装步骤。

3、在 Mac 上安装

  • 在 Mac 上安装 Git 有多种方式

    • 最简单的方法是安装 Xcode Command Line Tools。Mavericks(10.9)或更高版本的系统中,在 Terminal 里尝试首次运行 git 命令即可。如果没有安装过命令行开发者工具,将会提示你安装。

    • 如果想安装更新的版本,可以使用二进制安装程序。官方维护的 OSX Git 安装程序可以在 Git 官方网站下载。

    • 你也可以将它作为 GitHub for Mac 的一部分来安装,它们的图形化 Git 工具有一个安装命令行工具的选项。

    • 或者使用 Homebrew 安装。

      1
      2
      # 安装 git
      $ brew install git
    • 其它下载地址

文章目录
  1. 1. 1、在 Windows 上安装
  2. 2. 2、在 Linux 上安装
  3. 3. 3、在 Mac 上安装
隐藏目录